北京师范大学校团委
 
当前位置: 首页 » 规章制度 北京师范大学学生团体学年注册说明 发布时间:2016-04-15 浏览次数:

第一条 根据《北京师范大学学生团体管理办法》相关规定,为规范各学生团体日常工作,特制定本说明。

第二条 北京师范大学学生团体联合会审察考评部于每学期开学后校历第一周内接受各学生团体进行学期注册,逾期将不予受理。

第三条 学生团体注册时需认真填写《北京师范大学学生团体学期注册登记表》,由学生团体联合会送交校团委审批,审批合格后方可正式开展活动。

第四条 学生团体进行学期注册应具备以下条件:

1.在学生团体联合会登记备案的会员人数超过30人;

2.有与学科或专业相关的校内单位等作为挂靠单位;

3.有指导老师;

4.有一名合格的学生团体负责人及至少5名主要干事;

5.运行情况良好,无违规记录;

6.符合校园文化建设的需要。

第五条 有以下情况之一者,不能进行学期注册:

1.学生团体负责人受到党纪、校纪或团纪处分且没有取消的;

2.学生团体管理上存在严重问题并拒绝学校管理和指导的;

3.连续一年没有正常开展活动的;

4.没有上交前一学期工作总结及新学期工作计划的。

第六条 注册流程:

1.进行学期注册的学生团体到学生团体联合会网站上下载《北京师范大学学生团体学期注册登记表》;

2.填写好基本信息后征求指导老师、挂靠单位及学生团体联合会意见;

3.将填好的注册登记表及其他资料交给学生团体联合会审察考评部进行初步的审核,再送至校团委审核。

第七条 逾期或未进行学期注册的学生团体为非法团体,不能在校内开展活动,由学生团体联合会视具体情况采取组织选举该学生团体新负责人、停止该学生团体活动、注销该学生团体等措施,并报校团委批准。

第八条 进行注册登记后的学生团体应遵守《北京师范大学学生团体管理办法》,在学生团体联合会的指导下积极开展各类活动,并接受相应的审查和监督、享有相应的权利。

第九条 凡北京师范大学学生团体均需按照本说明进行学期注册工作。





北京师范大学校团委