北京师范大学校团委
 
当前位置: 首页 » 团委新闻 我校学子圆满完成2015年北京国际田联世界田径锦标赛志愿服务工作 发布时间:2015-10-16 浏览次数:

8月22-30日,2015年北京国际田联世界田径锦标赛在国家体育场举行。经学校团委、赛事组委会层层选拔,我校共有来自外国语言文学学院、教育学部等11个学部院系的35名本科生和研究生参与了田径世锦赛志愿服务工作,圆满完成了各项任务,获得了组委会的高度认可,被授予“2015年国际田联世界田径锦标赛最佳支持单位”、“2015年国际田联世界田径锦标赛志愿者工作优秀组织单位”的荣誉,我校梁爽、吴雯昕等八名同学荣获“2015年国际田联世界田径锦标赛志愿者工作优秀志愿者”称号。

 



8月13日,在田径世锦赛志愿者誓师动员大会上,我校外文学院2013级硕士生吴雯昕代表2800名志愿者发言。她表示,要以最饱满的精神面貌、最严谨的工作态度、最出色的服务水平完成这项光荣而艰巨的任务。随后,志愿者集中接受了为期2天的岗位专项培训。根据组委会安排,我校志愿者服务于竞赛部的四个核心岗位,分别是国际田联技术官员助理岗、比赛场地指挥助理岗、赛前控制中心助理岗、颁奖助理岗。

 


大赛期间,我校学子发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,热情参与、真诚付出、团结协作,志愿服务时长共计6179小时,为国内外运动员和裁判员提供了细致、周到、专业的服务,获得赛事组委会和相关单位的一致好评。同时,我校依托白鸽青年志愿者协会建立“北师大田径世锦赛志愿者之家”,组织一批“志愿者的志愿者”为一线志愿者提供信息采编报送、校内事务处理等保障服务。世锦赛志愿服务工作得到了校内部门的大力支持,物业中心为早出晚归的志愿者能洗上热水澡,专门延长了浴室开放时间。

 




本次世锦赛上,中国田径代表队获得了优异成绩。志愿者们纷纷表示,在“金色鸟巢”近距离感受中国速度、中国力量、中国高度,让他们倍感荣耀与自豪,通过志愿服务也加深了对田径运动的了解,深刻体会到“更高、更快、更强”的体育精神,增强了民族自豪感和爱国情。

 








北京师范大学校团委