北京师范大学校团委
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于2016年北京师范大学共青团重点工作创新试点结项验收的通知 发布时间:2017-03-10 浏览次数:

各学部、院系分团委(团总支):

为推进我校共青团工作深化改革,提升基层团组织活力,校团委于2016年3月启动共青团重点工作创新试点项目,实施周期一年,现进行总结验收工作。具体事宜通知如下:

一、验收范围

2016年北京师范大学共青团重点工作创新试点项目(10个)

二、基本要求

1.各立项单位对创新试点工作认真总结,项目成果应有针对性、实效性,突出实践导向和行动改进,形成一定的典型性经验、固定工作平台和长效工作机制,做到可示范引领、可辐射推广。

2.结项材料包括但不限于:

(1)结项说明一份(表格见附件),简要说明试点工作成果,重点体现项目的创新点、主要做法、取得实际成效等内容,为便于后期汇总展示,介绍文字在800字以内;

(2)工作案例一篇,案例内容包括如下要素:标题(文字生动、指向明确)、工作背景(交代开展创新试点工作的考虑、原有基础和探索)、总体思路(清晰凝练试点工作思路)、主要做法及实施成效(体现“干货”、避免大而空)、经验启示(具有普遍性、现实针对性),整体文字应层次分明、语言生动、图文并茂,可适当穿插图片、表格等,为统一汇编成册,字数3000字左右;

(3)高质量的微信推送一篇,在院系团组织微信发布,校团委官微“青春北师”择优转载;

(4)其它支撑说明创新试点情况的视频、图片、实物成果、学生感悟、媒体报道等。

三、材料提交

1.请于3月20日(一)17:00前将结项说明(纸质版需盖章)、工作案例及支撑材料交至校团委组织部(邱季端130办公室),结项材料电子版发送至zongjiepingyou@126.com。请于3月31日(五)前在本单位团组织微信号上发布创新试点项目图文推送,做好宣传推介工作。

2.校团委将在3月下旬组织结项答辩,邀请青年学者、学生代表成立验收评估小组,请各项目负责人做好答辩准备(需汇报PPT、8分钟/项目)。校团委将对结项材料进行整理,汇编工作案例,宣介优秀项目,推进成果转化。创新试点工作支持经费(5000元/项目)已分两次划拨试点院系,请各项目负责人在附表中说明经费使用情况。

 

联系人:孙薇薇、李金东

联系方式:5880534758802178

 

共青团北京师范大学委员会

2017年3月10日

 

附件下载:

北京师范大学校团委