北京师范大学校团委
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于开展北京师范大学青年团校 2017年暑期境外交流项目的通知 发布时间:2017-04-17 浏览次数:


各学部、院系分团委(团总支),各直属学生组织、学生团体:

为进一步提升我校团学工作的国际化水平,助力学校拔尖创新人才培养和世界一流大学建设,培养理想信念坚定、勤学明辨笃行、国际视野开阔、勇担时代使命的青年马克思主义者,校团委实施“团学骨干拔尖创新人才培养计划”,依托青年团校组织青年领导力项目,拟在全校范围选拔20名学员于2017年暑期赴美国宾夕法尼亚大学学习交流。现将有关安排通知如下:

一、选拔对象

北京师范大学青年团校(中级班)2016年学员;

各院系分团委(团总支)、团支部、学生会、研究生会主要负责人,直属学生组织、学生团体及学生兴趣类社团的团学骨干;

有一定专长或在某些领域有突出成绩的团员青年,如学术科技、创新创业、社会实践、志愿服务、文艺体育、文化传播等;

原则上曾获校级红旗团委、优秀团支部(一等)、“十佳团日”、北京市“先锋杯”优秀团支部、优秀团干部、优秀学生/研究生干部等荣誉称号的,同等条件下优先考虑。

二、遴选要求

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,政治立场坚定,综合素质突出,具备良好的思想道德品质、人际交往能力、团队合作精神。

2.学习成绩优秀,外语水平较高,能熟练使用英语读写、交流。

3.在团学工作和校园文化建设中做出突出贡献。

4.同等条件下,优先考虑在青年团校培训期间表现优秀的学员,未修业合格的学员不具备申请资格。

5.本学年已获得学校资助,入选其他境外交流项目的同学原则上不再参加本次选拔。

三、项目简介

时间:2017年7月23日至8月5日

地点:美国宾夕法尼亚大学

人数:20名

课程内容:全英文授课,包括全球领导力相关理论与实践研究,教育改革、中美关系、人口老龄化、水资源保护等问题研讨。除课程学习外,还有文化体验、名校参访、志愿服务等丰富多彩的实践活动。

费用:学校承担国际旅费和部分培训费,学员个人需承担部分培训费和在美期间生活费用15000元左右。如入选本项目且家境困难的学生,可向学校申请境外交流方面的相关奖助学金。

四、报名方式

申请者需填写《北京师范大学青年团校2017年暑期境外交流项目申请表》(见附件),并于4月24日(周一)11:00将申请表电子版发送至qntx2016@126.com,同时提交纸质版材料至邱季端体育馆130室。提交材料包括:个人申请表、成绩单、英语水平证明、推荐信、其他支撑材料(与课程议题相关的文章或论文等)。

校团委将通过材料初审、面试(包括英语口试,暂定4月25日)最终确定出境交流人员名单。学员被录取后须全程参加培训和相关活动,中途不得退出。

联  系  人:杨润、孙薇薇

联系电话:58802178、58805347

 

校团委
2017年4月17日


附件下载:

北京师范大学校团委