北京师范大学校团委
 
当前位置: 首页 » 通知公告 北京师范大学第三届 “最受研究生欢迎的十佳教师” 评选通知 发布时间:2017-04-17 浏览次数:

为调动广大研究生和教师参与研究生教学的积极性、增强研究生任课教师的荣誉感,营造良好的教风和学风,学校决定开展最受研究生欢迎的十佳教师评选活动。本次评选活动由研究生院、研究生工作处、校团委主办,校研究生会承办,现将评选细则通知如下:
        一、参评对象

20152016学年度和20162017学年度承担研究生专业课或研究生公共课的校内教师。专业课包括各培养单位为学术学位研究生和专业学位研究生开设的培养方案中的专业课程,公共课包括面向全校开设的公共必修课和公共选修课。
       二、
推荐条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,具有敬业精神和崇高师德;

2、业务精湛,有独特的教学魅力;

3、注重研究生科学精神、创新能力和综合素质培养,严谨笃学;

4、关爱学生,深受学生的欢迎和好评。
        三、
评选名额

评选出10最受研究生欢迎的十佳教师,其中专业课教师8名,公共课教师2名。

  四、表彰奖励

经研究生投票选出10名教师,将被授予最受研究生欢迎的十佳教师荣誉称号,颁发荣誉证书及奖金。
        五、
评选程序

评选分为推荐及提交材料、网络投票、现场投票三个阶段。

1、推荐及提交材料

各学部、院(系、所)组织推荐候选教师,对应时段内开设公共课的单位推荐2名公共课教师和1名专业课教师;其他单位推荐1名专业课教师。

各学部、院(系、所)分团委(团总支)、研究生会组织提交参评材料,暂未设立分团委的单位由学院教务组织提交参评材料。主办方将对提交的材料进行初审后开始网络投票。

 2、网络投票

在校研究生进入北京师范大学数字京师信息门户投票页面进行投票。投票结束后根据所获票数,从高到低产生进入现场投票环节的候选教师,专业课16名,公共课6名。

投票方法请关注北师研会微信平台相关微信推送;请各学部、院(系、所)文明投票,请勿恶意刷票,后台监控一经发现,取消评选资格。

 3、现场投票

各学部、院(系、所)分别推荐4名学生代表现场投票,候选教师现场展示,每人3-5分钟,形式不限,根据现场投票结果产生北京师范大学第三届最受研究生欢迎的十佳教师人选。
        六、
日程安排

1419日(周三)至422日(周六)每天18:0020:00423日(周日)9:0021:00,各学部、院(系、所)将推荐教师详细资料、4名参与现场投票的学生评审报名材料(纸质版)交至北京师范大学研究生办公室(学十五楼二层),同时将电子版材料发送至yanjiushenghuibnu@163.com,注明“###院系-十佳教师评选材料。报送材料及要求见附件。

2428-55日,网络投票。在此期间,在校研究生登陆信息门户进入投票页面进行投票。

投票请登录数字京师信息门户(http://one.bnu.edu.cn,登录账号为学号/工号(忘记密码的师生,可通过登录界面的忘记密码按钮找回密码),点击首页中间的宣传大图进入投票界面,即可进行投票。

3520日前组织现场投票。

4、评选出的十佳教师录制个人获奖视频用于颁奖典礼,6月上旬举办颁奖仪式。

 

联系人:

     58806411

顾天培   18811755877

 

 

研究生院、研究生工作处、校团委、校研究生会

                       二〇一七年四月十七日  


附件下载:

北京师范大学校团委