当前位置: 首页 » 新闻动态

北师大举办“百花争延”首都高校大学生世园知识竞赛
发布时间:2019-04-17 浏览次数:

   4月14日,“美丽延庆,精彩世园”——百花争延首都高校大学生世园知识竞赛决赛在北京师范大学学生活动中心成功举办。中共北京市延庆区委常委、宣传部长、统战部长黄克瀛,北京团市委大学中专工作部部长张秀峰,北师大团委负责同志以及各相关高校师生代表近600人参加活动。本次活动由延区委区政府、北京团市委主办,世园会延庆区筹备办、北师大团委承办,是2019年中国北京世界园艺博览会高校系列推广活动的重要一站。

 

 

   “百花争延”世园知识竞赛,分为线上预赛和线下决赛,线上竞答环节以H5线上答题模式进行,面向首都高校全体大学生开放,赛题涵盖习近平生态文明思想,世园会知识、延庆风土、园林花卉知识等多个方面,融知识与乐趣为一体,既有紧张激烈的团体竞技,也有丰富多彩的个人比拼,共吸引来自首都30余所院校的200余支队伍报名参赛,参与人数超500人。经过初赛比拼,北京师范大学、北京农学院、国际关系学院、中华女子学院、北京邮电大学以及北京电子科技学院等6支队伍晋级决赛。

 

 

             

 

   决赛环节在北京师范大学举行,共分为四轮。必答环节棋逢对手,飞花逐令你来我往,你画我猜精彩不断,极限抢答则上演了速度与激情的碰撞。最终,北京农学院代表队更胜一筹,摘得此次世园知识竞赛的桂冠。精彩纷呈的世园知识,妙趣横生的竞赛形式,活力四射的青年选手,构成了助力世园的最美风景线。

 

 

三等奖:北京师范大学(林梢百合队)、中华女子学院(芳华牡丹队)、北京电子科技学院(青莲不染队)

 

                     

二等奖:国际关系学院(柳岸风声队)、北京邮电大学(茉莉蜜茶队)

 

 

 

一等奖:北京农学院(芬芳玉兰队)

 

 

 

   2019年中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市人民政府承办的A1类世界园艺博览会。北师大团委响应号召,创新形式引导师大学子积极学习贯彻习近平生态文明思想,鼓励广大学子更加积极地了解世园、参与世园、服务世园。此次活动结束后,我校将组织190名大学生志愿者奔赴世园会相关岗位开展服务,为世园会的成功举办贡献青春力量!