当前位置: 首页 » 新闻动态

北师大学子参与新中国成立70周年庆祝活动
发布时间:2019-10-02 浏览次数:

  10月1日,新中国成立70周年庆祝活动在北京天安门地区及长安街沿线隆重举行。长安街,吸引了全世界的注意力,整齐挺拔的阅兵方阵和热情洋溢的群众游行与联欢方阵,让长安街变成了一条流动的璀璨长河!

 

 

 


  北师大学子积极响应祖国号召,利用暑期时间,全身心投入热情紧张的国庆庆祝活动的准备工作中。经过前期认真艰苦的训练和积极充分的准备,10月1日国庆节当天,2000余名北京师范大学学子在天安门广场及长安街沿线,与首都各界人士共同参与了群众游行、音乐表演、群众联欢、志愿服务等重要表演及保障工作中。年轻的他们,用最饱满的热情、最昂扬的斗志、最出色的表现献礼祖国,用实际行动诠释着北师大学子深深的爱国情怀!

 

 

 

 

 

 

“青春之歌”广场音乐表演

 

  41所大中小学校共2924名学生配合人民解放军军乐团,面向天安门观礼台在群众游行进行期间进行了17首歌曲演唱,用青春之歌伴随游行队伍铿锵前行。北京师范大学共82名学生在东区靠近国旗杆和西区靠近天安门城楼的核心位置,放歌祖国,以曲明志。遥襟甫畅,逸兴遄飞,飒爽英姿,与蓝天红旗交相辉映。爽籁发而清风生,纤歌凝而白云遏。青春之歌时而激昂,时而悠扬,在长安街上久久回荡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“青春之舞”群众联欢活动

 

  北京师范大学近500名师生参与在海淀区2750人组成的“放飞梦想”表演方阵中,与主题表演区东西两侧的10个联欢区块的群众展开一场主题鲜明、内容丰富、热情欢快、各具风格的群众大联欢。

 

 

  北师大参与师生共表演4个篇章,20余首歌曲,40余次队形变换。32名北师大学子参与到特殊表演环节。他们高举手中发光道具,与绚丽的烟花浑然融合,化身成夜空中最亮的星。他们像一条流动的璀璨长河,渲染出一幅欢腾的画卷。旋转、跳跃、挥舞、奔跑,动作变换间尽显青春活力;微笑、欢呼、呐喊、歌唱,昂扬激情下涌动爱国深情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国庆志愿服务

 

  北京师范大学共组织357名学生志愿者,他们分工明确、各司其职。264名志愿者服务庆祝大会,84人分布在天安门东侧观礼台,180人分布在核心区安检、引导处、观礼台、安检口、崇文门地铁口、北京站东西街、正义路……处处可见他们勤奋的身影。

 

 


 

  100名志愿者服务联欢活动。他们分布在天安门西侧观礼台及观礼沿途等处。故宫、中山公园、临时观礼台都有他们伸出温暖的援手。

 


 

 

  一颗颗小小螺丝钉,组成严密的防护网。他们是大家的坚实保障。虽没有歌声和舞姿,但他们坚守的身影,组成了一道亮丽的风景线。这支主要由“90后”和“00后”组成的年轻队伍,用微笑给北京贴上最好的名片。

 

 


 

 

 

 

  能参与新中国成立70周年庆祝活动,既是北师大学子无上的荣光,也是他们抒发爱国情最生动的表现。相信他们会永远铭记这一历史时刻,会永远铭记这一次生动的爱国主义教育,永怀一颗拳拳爱国之心,投入到建设伟大祖国的实践中去!七十年风雨,奋斗始终如一。迈步复兴路,我们风华正茂!今天,让我们怀着崇高的敬意,再次高喊出我们心中的那句话:祝祖国母亲70岁生日快乐!我爱你,中国!