当前位置: 首页 » 通知公告

关于加强北京师范大学2019年学生暑期社会实践团队安全管理的通知
发布时间:2019-07-08 浏览次数:

各院系级团委(团总支):
 

  近期,各学生暑期社会实践团队陆续启程,请各团委(团总支)书记密切关注本学部院系暑期社会实践团队情况,强化安全管理,做好安全预案。具体工作通知如下:
 

  1.做好隐患排查与安全预警。请与本学部院系所有立项队伍保持联络畅通,详细掌握每支团队的实践地点、时间、人员、行程等具体信息。随时关注天气预报和社会实践目的地及交通沿线的相关情况,避开暴雨灾情,确保安全第一,若确实不宜开展社会实践或存在交通阻碍等情况的,可取消本次实践活动。团队信息如有变更,请及时向校团委报备。校团委社会实践与志愿服务中心每日将对正在进行实践或正前往实践地的实践队所处地区的天气、路况等情况进行提前研判,并形成实践安全台账,实践活动地区天气、路况等信息将在暑期社会实践工作联络人微信群和暑期社会实践队长群进行每日播报,如有安全风险,将第一时间通知实践队和所属学部院系团委(团总支)书记取消本次实践活动。
 

  2.落实每日安全报备制度。团队负责人在实践期间务必每日向队伍所属单位主责暑期社会实践工作的老师进行安全报备,带队教师一定要切实负起安全责任。已派出的社会实践团队,在遇到危险情况、不利天气等不宜继续开展社会实践的情况时,要暂缓开展或立即终止实践活动,并及时报告所在学部院系及立项单位。以下两种报备制度需要同时落实。
 

  制度一:请各单位指定一名学生工作老师作为暑期社会实践工作联络人,每天(7月10日至9月2日)晚上10点前,汇总本单位所有社会实践团队情况后,统一向校团委报备。请各单位联络老师扫描文末二维码进入工作群,每日报备内容包括:(1)本单位实践队今日情况,包括今日前往实践地(在路途中)的团队数量及安全情况、正在进行社会实践的团队数量及安全情况,实践项目(服务地、活动时间、带队教师等)变更及取消情况,已完成实践和未开展实践的团队数量,以及其它需说明的相关信息;(2)本单位实践队明日计划,包括明日计划前往实践地(在路途中)的团队数量和队伍名单(包括队伍编码、队伍名称、在路途的时间段及期间天气情况)、明日计划进行社会实践的团队数量和队伍名单(包括队伍编码、队伍名称、实践地、实践地天气情况),以及其它需说明的相关信息。
 

  制度二:请每支队伍队长在实践地期间每日晚上10点前,汇总社会实践团队情况后,在2019年学生暑期社会实践队长群报备。每日报备内容包括:(1)本实践队今日情况,包括今日前往实践地(在路途中)的人员数量及安全情况、正在进行社会实践的人员数量及安全情况,实践项目(服务地、活动时间、带队教师等)变更及取消情况,以及其它需说明的相关信息;(2)本实践队明日计划,包括明日计划前往实践地(在路途中)的人员数量和队伍情况(包括队伍编码、队伍名称、队伍在路途的时间段及期间天气情况)、明日计划进行社会实践的人员数量和队伍情况(包括队伍编码、队伍名称、实践地、实践地天气情况),以及其它需说明的相关信息。
 

  安全无小事,请各单位迅速摸排社会实践团队安全情况,核实确认团队信息,将本单位学生暑期社会实践工作联络人回执表(附件1)、学生暑期社会实践团队信息确认汇总表(附件2)于明天(7月9日)中午12:00前发送至校团委社会实践与志愿服务中心邮箱bnushsjb@163.com。

 

  联系人:云丹桑珠 58807909  18501038296

       王华鹏  15653066192

       韩一依  18678811349

 

校团委
2019年7月8日


附件下载: