当前位置: 首页 » 通知公告

关于2019年北京师范大学高水平艺术团推荐免试研究生工作的通知
发布时间:2019-09-10 浏览次数:

  为进一步加强学校美育工作,根据我校《推荐免试研究生工作实施办法》(2015年6月修订)等相关文件精神,现就高水平艺术团推荐免试研究生工作具体通知如下:
  一、推荐工作对象
  2019年高水平艺术团推荐免试研究生工作面向在读在籍的全体应届毕业艺术特长生开展。
  二、推荐工作程序

 符合报名条件的艺术特长生在指定时间内按要求向校团委青年美育中心提交《北京师范大学高水平艺术团推荐免试研究生申请表》和支撑材料。教务处、党委学工部、校团委将按要求对报名材料、英语成绩、违规违纪等方面进行初审,确定面试名单。面试采取专业展示和答辩等方式,从思想政治素质、艺术专业水平、学生工作能力等方面进行考核,择优确定人选。校团委将对以上人选名单和参与工作情况进行公示,经推免工作领导小组会议通过后,确定最终人选。
  三、推荐基本要求
  1、政治立场坚定,拥护党的领导。
  2、品行表现优良,无任何违法、违纪和处分记录;无影响继续学习或从事艺术团工作的身体缺陷和疾病。
  3、外语水平达到授予学士学位的要求(通过我校学士学位外语考试或经认定达到北京师范大学学士学位外语水平)。
  4、应届本科毕业生的专业成绩或综合测评成绩原则上应位于所在专业总人数的前65%(含65%)。
  5、为艺术团服务的时限满三年,服务期间须参加艺术团管理工作和各类演出活动,严格遵守请销假制度,训练、演出的出勤率原则上达到90%。
  6、研究生在读期间可继续从事艺术团相关工作。
  7、在团期间承担团长等骨干服务工作,为艺术团在国际、国内大赛中获得奖项,同等条件下学习成绩优异者可优先获得推免资格。
  四、时间安排
  有意报名者,须于9月12日(星期四)中午11点前,将签字盖章的《北京师范大学高水平艺术团推荐免试研究生申请表》(见附件)以及相关支撑材料(大学期间成绩单复印件、获奖证书复印件、参与活动证明等)报送至校团委120办公室,电子版材料发送至bnuystcs@bnu.edu.cn。面试时间另行通知。
  五、其他
  报名者应确保提供各类材料真实有效,若有弄虚作假,一经发现立即取消推免资格并按学校相关规定处理。
  
  联系人:孙宏业
  电 话:58802177

校团委青年美育中心
2019年9月10日


附件下载: